Глава суда Измаила прикрывает прокурора, обвиняемого в смертельной аварии

20 февраля 2018 | 11:56 0 291

Прокуратура Одесской области обратилась с жалобой в Высший совет правосудия на председателя Измаильского суда Степана Пепеляшкова. Как сообщает пресс-служба ведомства, он не взял самоотвод по делу местного прокурора Евгения Чабана. Последнего обвиняют в совершении пьяной аварии, где погиб человек.

В жалобе прокуратура обращает внимание на то, что председателем суда допущено существенное нарушение норм процессуального законодательства, в результате чего принято незаконное решение, которое не подлежит апелляционному обжалованию.

Судья не взял самоотвод, несмотря на то, что обвиняемый, работая в прокуратуре, неоднократно принимал участие в рассмотрении дел под его председательством.

Кроме того прокуратуре отказали в удовлетворении ходатайства об отводе судьи.

Несмотря на возражения прокурора о том, что мера пресечения в виде залога действует и существуют риски возможной побега обвиняемого и его незаконного влияния на стороны процесса, судья принял решение о возвращении ему залога, внесенного в качестве меры пресечения.

Более того, несмотря на значительный общественный резонанс дела, открытость судебного процесса, журналистам запрещено присутствовать на подготовительном заседании.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments