Экс-министра Колобова хотят освободить от уголовной ответственности

13 февраля 2018 | 15:12 0 130

ГПУ направила в Печерский райсуд Киева ходатайство об освобождении от уголовной ответственности экс-министра финансов Юрия Колобова. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства №42015000000000518 по ч.2 ст.367 УК.

Ходатайство в начале декабря прошлого года подал замначальника отдела процессуального руководства управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Алексей Кувшинов.

Сам Колобов в суд для рассмотрения ходатайства не явился. В январе адвокат Игорь Фомин заявил ходатайство о допросе подозреваемого в режиме видеоконференции, поскольку он зарегистрирован и проживает в испанском городе Аликанте.

Суд обязал сторону защиты предоставить и подготовить необходимые документы для оформления запроса в порядке международной правовой помощи.

Напомним, что Колобов проходит по делу о приватизации «Укртелекома» в 2011 году. В деле также являются подозреваемыми экс-президент Виктор Янукович, экс-премьер Николай Азаров и экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

Срок давности привлечения к уголовной ответственности за служебную халатность составляет пять лет. Интересно, что ранее Колобову инкриминировали растрату госимущества. Срок давности привлечения к уголовной ответственности за такое преступление составляет 10 лет.

Колобов ранее находился в розыске Интерпола. В 2015 его задержала испанская полиция, после чего он готовил документы для получения политического убежища в Испании. Газета El Confidencial сообщила, что испанская полиция отказалась выдать Украине беглого чиновника, поскольку считает, что его дело носит политический характер.

Напомним, что в декабре 2017 Генпрокуратура аналогично освободил от уголовной ответственности по сроку давности экс-главу Госуправления делами Игоря Тарасюка, который был подозреваемым по делу о передаче Януковичу имущества «Межигорье».

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments