Администрацию Николаевского порта уличили в растрате 540 тысяч гривен на сбор стоков

13 февраля 2018 | 09:15 0 396

Полиция расследует дело по признакам растраты со стороны Николаевского филиала АМПУ при сборе в акватории сточно-фикальных вод с судов иностранного плавания. Об этом редакция 368.media узнала из уголовного производства по ч.2 ст.191 УК.

Филиал АМПУ в 2014 году подписал пятилетний договор на сумму в 576 тыс. гривен с местной компанией «Юг-Спецсервис». По данному договору чиновники за два первых года перевели на счета фирмы 389,7 тыс. гривен.

Согласно актам выполненных работ, «Юг-Спецсервис» предоставило услуги на сбор сточно-фекальных вод в размере 1,35 тыс. кубометров.

Следователи выяснили, что для этих целей использовали спецавтомобиль, который находится на балансе государственного предприятия. Именно он почти все время и занимался работой, которую оплачивали частной фирме.

Полицейские проверили бюро пропусков Николаевского порта. Оказалось, что фирма в 2014 года целых шесть месяцев ничего не вывозила с территории порта. В итоге, администрация филиала, в основном, самостоятельно снимала и утилизировала отходы с судов, что противоречило условиям договора, а после – еще и перевела фирме бюджетные средства. В итоге, в полиции считают, что это нанесло налогоплательщикам убытки в размере 541 тыс. гривен.

Интересно, что компания «Юг-Спецсервис», согласно реестру, занимается строительство зданий, а ее директор Александр Волошин вложил в капитал фирмы 884 гривны.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments