Корпорация Roshen монополизировала права на «Киевский торт»

12 февраля 2018 | 14:47 0 73

В Roshen заявляют, что являются единственным владельцем серии торговых марок «Киевский торт» как словесных, так и комбинированных. Об этом говорится в заявлении компании.

В корпорации утверждают, что подтверждается рядом свидетельств Украины на знаков для товаров и услуг, выданных уполномоченными государственными органами.

В июле 2017 Центром социальных технологий «Социополис» проведен социологический опрос с целью определения степени сходства и уровня известности среди потребителей знака «Киевский торт» производства корпорации Roshen и продукции «Торт «Киевский» производства ПАО «Киевхлеб» / ООО «Киевский БКК». По результатам опроса, стало известно, что подавляющее большинство (72,1%) респондентов считают, что указанное обозначение является товарным знаком одного из производителей тортов, – пояснили в компании.

По мнению подавляющего большинства (93,5%) респондентов из числа тех, кто считает обозначение «Киевский торт» торговой маркой одного из производителей тортов, владельцем указанной торговой марки является Roshen.

Напомним, спор об использовании ТМ «Киевский торт» и элементов дизайна упаковки Roshen также ведет с компанией «Киевхлеб» и сетью магазинов Ашан. Отметим, что соцопросы не являются доказательством монополи на «Киевский торт».

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments