Аваков провел спецоперацию против чиновников миграционной службы

12 февраля 2018 | 12:15 0 173

По распоряжению министра МВД Аресена Авакова правоохранители провели операцию против коррумпированных чиновников миграционной службы. Как сообщает пресс-служба министерства, работники ГМС в Киеве и Черкасской области сговоре с частными фирмами создали коррупционную сеть, связанную с выдачей биометрических паспортов.

По законодательству, чтобы получить биометрический паспорт, гражданин должен зарегистрироваться в электронной очереди, сформировать необходимый пакет документов в и официально оплатить услугу.

Чиновники через фирму партнера предлагали клиентам возможность получить биометрический паспорт в обход электронной очереди в кратчайшие сроки, однако по значительно завышенной стоимости.

Так, изготовление документа вне очереди за 22 рабочих дня «стоило» заказчику три тысячи гривен, а за 1-2 рабочих дня — 11 тыс. гривен.

Задокументировано почти 20 субъектов предпринимательской деятельности, которые предоставляли возможность платежеспособным клиентам получить необходимый документ в отделах миграционной службы.

comments powered by HyperComments