Министр обороны говорит, что его предшественник был напуган во время сдачи Крыма

7 февраля 2018 | 17:32 0 92

Министр обороны Степан Полторак ответил на данные бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха, который заявлял, что решение о выводе украинских войск из Крыма было принято по инициативе Полторака и Пашинского. Об этом он сообщил в эфире канала «112».

По мнению министра, Тенюх, вероятно, был напуган и не разобрался в фактах, о которых говорил, поскольку Полторак на момент принятия решения по выводу войск не был командующим Нацгвардии.

Я не знаю, насколько этот протокол (допроса) соответствует действительности. Если он соответствует действительности и такие показания дал господин Тенюх, по моему мнению, это свидетельствует о том, что господин Тенюх настолько был напуган, не понимал, где он находится, кто на каких должностях находится, не понимал, кто какие задачи выполняет, потому что комментарий вообще неадекватен. На момент принятия решения по выводу военных формирований ВС из Крыма я даже не был командующим Нацгвардии. Меня назначили на должность 15 апреля 2014. Членом СНБО я стал 27 октября 2014, когда уже стал министром обороны. До этого я даже не был членом СНБО. Я не знаю, как я мог влиять на порядок вывода войск из Крыма. Я никакого решения по этому поводу не принимал.Только после того, как было принято решение руководством страны о выводе из Крыма всех силовых подразделений, Нацгвардия выполнила этот приказ и я, как и. о. командующего Нацгвардии, потому это чистая ложь господина Тенюха, если он об этом сказал, – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший и.о. министра обороны Игорь Тенюх во время допроса заявил, что окончательное решение о выводе украинских войск из Крыма было принято во время заседания Совета национальной безопасности и обороны по инициативе тогдашних главы Администрации президента Сергея Пашинского и руководителя Нацгвардии Степана Полторака (ныне министра обороны). Копии свидетельств обнародовал адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments