Дедовщина на фрегате «Гетман Сагайдачный»: пекаря судили за нападение на матроса

24 января 2018 | 08:00 0 2 528

Пекаря фрегата «Гетман Сагайдачный» приговорили к году служебного ограничения за избиение матроса. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Приморского райсуда Одессы.

В августе 2017 года матрос-пекарь фрегата «Гетман Сагайдачный», пришвартованного на якоре к причалу Практической гавани Одессы, ударил по уху другого матроса, желая проучить за игнорирование его замечаний.

Таким поступком пекарь также желал продемонстрировать свое кажущееся превосходство и утвердить авторитет в воинском коллективе, что, по сути, и является проявление «дедовщины».

Согласно выводам эксперта, пострадавший матрос получил легкое телесное повреждение в виде посттравматической перфорации барабанной перепонки.

В судебном заседании пекарь безоговорочно признал свою вину, раскаялся и способствовал раскрытию преступления, а также заключил мировую с пострадавшим.

Также пекарь исключительно положительно характеризуется по месту службы и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Суд счел это смягчающими обстоятельствами и приговорил пекаря к одному году служебного ограничения с вычетом в доход государства 10% от суммы денежного обеспечения.

На время отбывания этого наказания пекарь не может быть повышенным по должности, в воинском звании, а срок наказания не засчитывается ему в срок выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments