НАБУ расследует «квартирную» щедрость Нацгвардии

21 января 2018 | 15:00 0 894

НАБУ открыло уголовное производство по факту растраты имущества при сомнительном обмене Национальной гвардией квартир в центре Киева на квартиры на окраине. Об этом сообщает Вihus.info.

Детективы НАБУ подозревают, что потеря от соглашения должностных лиц Нацгвардии с застройщиком «Укрбуд Девелопмент» может составить более 100 млн гривен.

По мнению детективов, должностные лица Нацгвардии незаконно заключили дополнительные соглашения в пользу ООО «Финансово-строительная компании «Пагода» и ООО «Укрбуд Девелопмент», вследствие которых потеряли имущественные права и права собственности на квартиры стоимостью более 100 млн гривен.

Вероятно, 100 млн гривен это разница рыночной стоимости между квадратными метрами в центре и на окраине столицы.

Ранее журналисты установили, что в 2000-х Нацгвардия (тогда — Внутренние войска) передала почти гектар земли на территории военной части 2260, что на улице Евгения Коновальца, 34 (Печерск), под строительство жилого дома. В Соглашении с застройщиком «Укрбуд Девелопмент» от 2015 года речь идет о 50 квартирах и 30 паркоместах в ЖК «Аристократ», предусмотренных для нацгвардийцев в центре Киева. Но осенью 2016-го командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров подписал дополнительное соглашение, по которому его ведомство фактически отказывается от квартир и машиномест на Печерске, а взамен получает 65 квартир в ЖК «Оберег» на улице Бориспольской, 21-45.

Соломенский суд Киева удовлетворил ряд ходатайств НАБУ и предоставил детективам доступ к документам, связанным с квартирным обменом Нацгвардии и «Укрбуд Девелопмент».

comments powered by HyperComments