«Укрзализныця» повысит стоимость аренды вагонов: она была слишком дешевой

20 января 2018 | 14:14 0 280

С февраля стоимость аренды полувагона «Укрзализныци» составит 542 гривен, зерновоза – 655 гривен, крытого вагона – 570 гривен в сутки (без НДС). Об этом сообщил и.о. главы правления Евгений Кравцов.

Вагон  больше не будет необоснованно дешевым, автоматически исчезнет сама причина коррупции: если можно за эти же деньги взять вагон частного оператора, не будет смысла платить взятку «Укрзализныце» за возможность погрузки в дешевый вагон. В конце прошлого года были внесены изменения в сборник тарифов – это последняя стадия в проведении дерегуляции на уровне законодательства, – заявил Кравцов.

«УЗ» сможет самостоятельно устанавливать стоимость аренды вагонов, перевозок. Ранее цена регулировалась  государством и  была значительно ниже рыночной.

На рыке есть достаточное количество частных операторов, которые оперируют частными вагонами. Те деньги, которые они получали за свои услуги, превышали доходы «Укрзализныци». Если брать цифры по полувагонам, то ранее цена составляла 81 гривну, а рыночная стоимость колебалась от 500 до 800 гривен в зависимости от сезона, периода и состояния подвижного состава, – сообщил Кравцов.

Дерегуляция будет осуществляться по формуле, которая сможет стимулировать предприятие максимально эффективно проводить ремонт вагонов. В полном объеме изменения вступят в силу с 19 февраля 2018 года.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments