На государственном ТВ уволят 2,5 тысячи человек

19 января 2018 | 17:10 0 54

«Национальная общественная телекомпания Украины» (НОТУ) сократит штат с 6,574 тыс. сотрудников до 4,087 тыс. сотрудников. Об этом сообщил председатель НОТУ Зураб Аласания

У нас сейчас работает 7318 человек. Это вместе с Государственным домом звукозаписи, где работает 209 человек. Остальные работают по всей системе НОТУ. Я очень прошу журналистов, когда вы говорите «один канал» – это не один канал, это 31 вещательный телерадиоканал, плюс «Укртелефильм». Вот 7057 человек работает именно на этих телеканалах. По состоянию на 20 декабря 2017 года мы сократили штат, и это текучка. Но должно остаться 4087 – не людей, позиций в штате,–- заявил он.

Аласания подчеркнул, что необходимость оставить всего 4,1 тыс. позиций в штате НОТУ не означает, что все люди будут уволены, однако количество штатных единиц необходимо сократить согласно нормативным документам.

Но в соответствии с коллективным соглашением с профсоюзами, действующим на данный момент, мы должны увольнять не более 3% людей. Для того, чтобы достичь этой цифры нам понадобиться 14 лет. Я не считаю, что это нормально. Но мы нашли выход, – отметил глава НОТУ.

Аласания также заявил, что в ведомстве общественного вещателя находится более 194 тыс. кв. метров помещений, что также планируется оптимизировать.

Он, в частности, отметил, что за год с начала работы НОТУ, компания смогла заработать на сдаче помещений в аренду около 300 тыс. гривен.

В сентябре 2017 года НОТУ заявляла о недофинансировании общественного вещания в Украине.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments