Суд закрыл дело о коррупционном проступке главы спасателей Деснянского района Киева

12 января 2018 | 10:11 0 502

Суд признал начальника Деснянского районного управления ГСЧС Алексея Лакко не виновным в коррупционном правонарушении. Об этом редакция 368.media узнала из постановления Деснянского райсуда Киева.

Полицейские составили в отношении Алексея Лакко административный протокол по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП, поскольку последний сообщил НАЗК о приобретении ним нового автомобиля Hyundai Accent за 428 тыс. гривен через 15 дней, вместо положенных по антикоррупционному законодательству десяти.

Лакко в суде вину не признал и настаивал на закрытии производства в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Суд пришел к выводу, что в действиях Алексея Лакко отсутствует мотив на избежание финансового контроля приобретенного имущества, поскольку это имущество он приобрел законно.

Кроме этого, тот факт, что чиновник задекларировал приобретенный ним автомобиль, свидетельствует о совершении ним действий, направленных на декларирование имущественного состояния лица, а не на уклонение от финансового контроля.

В результате суд постановил закрыть производство по делу в связи с отсутствием в действиях Лакко состава административного правонарушения по ч. 2 ст. 172-6 КУоАП и окончанием срока для наложения административного взыскания.

comments powered by HyperComments