Кабмин продумал концепцию наказания чиновников

11 января 2018 | 14:22 0 576

Кабмин законодательно урегулировал порядок привлечения к дисциплинарной ответственности членов Правительства, руководителей центральных органов исполнительной власти, местных органов исполнительной власти и их заместителей.

Документом установлено, что дисциплинарное производство в отношении руководителя органа исполнительной власти возбуждается по поручению премьер-министра осуществляется дисциплинарной комиссией.

Персональный состав дисциплинарной комиссии утверждается распорядительным актом руководителя органа, определенного главным исполнителем поручения премьер-министра.

Члены комиссии осуществляют свои полномочия на общественных началах и несут персональную ответственность за неполноту и необъективность выводов по результатам дисциплинарного производства и разглашение информации, касающейся такого производства.

По результатам дисциплинарного производства составляется акт, который содержит вывод о наличии или отсутствии дисциплинарного проступка, основания для привлечения к дисциплинарной ответственности и предложения по виду дисциплинарного взыскания или закрытии дисциплинарного производства.

На основании акта дисциплинарной комиссии с учетом объяснений руководителя органа исполнительной власти, в отношении которого осуществлялось дисциплинарное производство, премьер-министр вносит на рассмотрение Кабмина представление о применении к такому руководителя дисциплинарного взыскания.

Кабмин в свою очередь принимает решение о применении соответствующего дисциплинарного взыскания или обращение к субъекту назначения о применении дисциплинарного взыскания к руководителю органа исполнительной власти, в отношении которого осуществлялось дисциплинарное производство.

comments powered by HyperComments