Контрабандисты безнаказанно возят сигареты сухогрузами: не боятся даже армии и СБУ

2 января 2018 | 16:24 0 1 738

Вечером 31 декабря в Черном море ВМС, пограничники и СБУ со стрельбой задержали сухогруз Ibrahim Ustaoglu I под флагом Танзании с грузом контрабандных сигарет. Об этом сообщает пресс-служба ВМСУ.

Сухогруз следовал по маршруту Очамчира (оккупированная территория Грузии — непризнанная республика Абхазия) — Варна (Болгария).

Ракетный катер ВМСУ «Прилуки» начал преследование сухогруза после того, как он, находясь в территориальных водах Украины на траверзе поселка Курортное, не ответил на вызов и попытался убежать от властей в открытое море.

Однако затем судно все-таки вышло на связь, и было опрошено согласно процедуре, установленной международным морским правом, но требования остановиться не выполнило. После этого ракетный катер «Прилуки» открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, и только тогда сухогруз остановился.

К спецоперации присоединились также два новейших катера «Бердянск» и «Аккерман». После остановки сухогруза досмотровая команда обнаружила на судне 1740 ящиков контрабандных сигарет. Затем его сопроводили в Одесский порт.

Отметим, что ранее пограничники и СБУ уже неоднократно задерживали катера, буксиры и другой маломерный флот, который использовали для транспортировки сигарет с сухогрузов на побережье и обратно. В этот раз, в частности, часть груза планировали выбросить на побережье под Одессой.

Редакция 368.media в ближайшее время выяснит подробности данной схемы. Как нам уже сообщили источники, некоторые организаторы бизнеса родом из Одессы.

Військово-Морськими Силами ЗС України у взаємодії з Військовою контррозвідкою Служби безпеки України та Державною прикор…

Posted by ВМС ЗС України on Montag, 1. Januar 2018

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments