Минюст даст французским юристам 2,7 млн долларов

30 декабря 2017 | 11:00 0 408

Министерство юстиции Украины 27 декабря заключило соглашение с международной юридической фирмой Sherman & Sterling LLP (Франция) 2,70 млн долларов. Об этом сообщается в системе ProZorro.

В 2017 году фирма будет представлять интересы Украины в деле № ARB / 16/35 по иску компаний Emergofin B.V. (Нидерланды) и Velbay Holdings Ltd. (Кипр) к государству Украина в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров.

Дочерние предприятия российской компании «РусАл» Олега Дерипаски, Михаила Прохорова и других акционеров требуют компенсации инвестиций в ЗАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат». В 2006 году «Velbay Holdings Ltd.» купила в Фонд госимущества 68,01% акций «ЗАлК», однако в 2015 году прокуратура через суд вернула их в государственную собственность. У «РусАла» через упомянутый кипрский оффшор осталось 29,54% «ЗАлК». В этом году летом СБУ сообщила о подозрении представителям «РусАл» за уничтожение «ЗАлК» в интересах России.

В обосновании переговорной процедуры сказано, что в настоящее время дело находится на этапе обмена документами по требованию любой из сторон и подготовки ответа на полный текст искового заявления.

Ставка всех шести юристов Sherman & Sterling LLP составляет 650 долларов в час.

Третьим лицом привлекут ООО «Адвокатская фирма Ангард» Андрея Вишневского и Ирины Назаровой, восемь юристов которой будут получать по 215 долларовв час. Вишневский был членом наблюдательных советов «Метинвеста» и «Ингулецкого ГОКа» Рината Ахметова, ЗАО «Смарт-холдинг» Вадима Новинского, «Агрокомбанка» Анатолия и Владимира Дробот, а также «МЦБ Агриколь Холдинг». В 1990-х годах он работал заместителем главы отдела международной экономики и консультаций Торгово-промышленной палаты Украины и советником Министра приватизации Украины.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments