Два офицера армейского арсенала оштрафованы за бардак на складах вооружения

23 декабря 2017 | 11:03 0 591

Заместитель командира и начальник хранения боеприпасов 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ (в/ч А1479) понесли административную ответственность за служебную халатность. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Военнослужащих обвиняли в нарушении условий хранения и размещения боеприпасов на арсенале вооружения, требований своевременного и надлежащего проведения проверок состояния несения службы военизированной охраной части, а также в нарушениях при использовании бюджетных денег при оплате ремонтных работ.

В частности, начальник хранения боеприпасов 6-го арсенал Командования сил поддержки ВСУ (в/ч А1479) Александр Литвиненко будучи председателем комиссии по приему выполненных работ по проведению ремонта погрузочно-разгрузочной платформы № 82 в местах хранения боеприпасов и других средств поражения в сентябре 2017 года подготовил, составил и подписал акт проверки выполненных ООО «ПМК-85» работ, на основании которого фирме из бюджета оплатили услуги. Хотя фактически, ремонт не был завершен.

В судебном заседании офицеры признали свою вину. Ичнянский райсуд Черниговской области признал офицеров виновными по ст. 172-15 ч. 2 КУоАП и оштрафовал их на 2465 гривен каждого.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments