Замглавы миграционной службы подарила матери дорогую квартиру в столице

13 декабря 2017 | 10:11 0 1 007

Первый заместитель председателя государственной миграционной службы Дина Пимахова, которая обвиняет агента НАБУ в провокации взятки, в 2012 году подарила матери квартиру в столице за несколько миллионов. Об этом говорится программы «Наши деньги».

Пимахова работает на государственных должностях с 1999 года. В прошлом году она заработала 132 тыс. гривен, а ее супруг вообще был безработный. В декларации госслужащего миграционной службы указано, что она владеет квартирой на 68 кв. м и пользуется еще одной на 120 кв. м.

Из Запорожья в Киев чиновница переехала в 2007 году, а уже в следующем году купила однокомнатную квартиру на 68 кв м за 183 тыс.долларов. Деньги были взяты в кредит, который нужно было погасить в 2029 году. Поручителем по кредиту выступил ее тесть Валерий Пимахов.

Женщина просрочила платежи по кредиту, поэтому в 2014 году банк выиграл суд с требованием вытребовать у Пимаховой почти миллион гривен долга. Несмотря на просроченные платежи за однокомнатную квартиру, женщина нашла несколько миллионов на еще одну. В 2012 году Пимахова купила квартиру на 120 кв. м в элитном ЖК «Изумруд». Цены в этом комплексе — от 800 до 1450 долларов за квадратный метр, таким образом, средняя цена этой квартиры — три-четыре миллиона гривен.

За несколько недель после покупки квартиру переписали на мать Пимаховои — Светлану Луценко. Последняя живет в селе Григоровка Запорожской области и работает в местном детском саду. Ни она, ни ее муж никогда не имели бизнеса. Кроме квартиры в столице заведующая детским садом Светлана Луценко обладает ценным автомобилем Porsche Cayenne. И пользуется им, как и квартирой — ее дочь. В 2015 году Дина Пимахова попала на этой машине в ДТП, хотя тогда в декларации данные об авто отсутствуют.

Теперь Пимахова пользуется вне дорожника Toyota Sequoia, который записан на 72-летнюю бабушку. Увидев журналистов, Пимахова закрылась в машине и спряталась за пассажирским сиденьем.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью