Скандал в 92-й мехбригаде: командир планировал убийство заместителя

11 декабря 2017 | 13:48 0 151

В Харьковской области командир 92-й отдельной механизированной бригады Владимир Кокорев приказал бойцам убить своего заместителя. Об этом пишет издание NewsRoom.

Инцидент произошел после Дня вооруженных сил в ночь с 6 на 7 декабря в Чугуеве на территории части.

Командир бригады позвонил своему заместителю, подполковнику Дмитрию Бизоничу и обвинил в том, что тот не поздравил его с праздником. После комбриг приказал заму ехать в учебный центр. Затем комбриг приказал пятерым офицерам, присутствующим в помещении, выйти наружу. Вместо них внутрь зашли двое военнослужащих, которые закрыли за собой дверь. Тогда командир бригады попытался ударить подполковника ножом, однако тот увернулся. После старший по званию приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство.

Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать. В дальнейшем мужчина обратился за медицинской помощью. Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments