Наследие Гурвица: одесситов лишили любимого места отдыха на майские праздники

8 декабря 2017 | 09:55 0 3 045

В Одессе на склонах между 13-й и 14-й ст. Б. Фонтана начались подготовительные строительные работы. Как сообщил активист ОО «Зеленый лист» Владислав Балинский, компания «Интеграл-Буд» снесла около 160 деревьев на склоне, который во время майских праздников пользуется популярностью у отдыхающих.

Как оказалось, у фирмы есть все основания уничтожать зеленые насаждения. Дело в том, что застройщик еще в 2005 году получил госакт на данный земельный участок. Участок купили на открытом аукционе у Одесского горсовета, которым тогда руководил Эдуард Гурвиц. Именно его подпись и стоит на документе.

Согласно госакту, на территории должны построить 3-4-этажный курортно-рекреационный комплекс. Таким образом, никакой самовольной рубки деревьев нет, а за очередную стройку одесситы могут поблагодарить экс-мэра. Киевская компания-застройщик пилила деревья втайне ночью, чтобы не вызвать протесты горожан. Таким образом, нынешняя мэрия Геннадия Труханова, к этому строительству отношения не имеет.

Отметим, что некоторые депутаты горсовета полагают, что тут могут построить здание высокой этажности. Чтобы обезопасить город от подобного, мэрии стоит провести ревизию госактов и обратится в суды об отмене подобных сделок. Вот что значит допускать бездумно компании застройщиков из других регионов, им всё равно что и где уничтожать в погоне за прибылью. Чиновникам мэрии, стоит тоже на это обратить внимание и не допускать такое впредь.

 

comments powered by HyperComments