Мэр российского Туапсе объяснил взятку подарком

8 декабря 2017 | 12:57 0 453

В аэропорту Краснодара 7 декабря задержали мэра Туапсе Александра Чехова. Его заподозрили в получении крупной взятки. Об этом сообщил «Югополис».

При Чехове был пакет с крупной суммой денег, уточнили в правоохранительных органах. По их версии, глава Туапсе получил взятку за признание аварийным одного из домов в городе. В инстаграме издания «Ваш голос Кубань» сообщается, что в пакете было 2 из 7 миллиона рублей, которые предположительно запросил мэр.

Чехов при задержании рассказал, что пакет подарил ему знакомый на день рождения. По словам мэра, о том, что внутри находились деньги, он не знал. В пресс-службе администрации Туапсинского района отказались прокомментировать эту информацию.

В 2013 году Чехова переизбрали на пост, тогда он набрал 83,7% голосов. 1 декабря 2017 года исполняющим обязанности главы Туапсе стал Юрий Кузьменко. «Югополис» пишет, что Чехов до сих пор является действующим мэром, а «Юга.ру» — что с этой даты он перестал быть главой города. Раздел «глава города» на сайте мэрии по-прежнему посвящен Чехову.

comments powered by HyperComments