Бывший заместитель Авакова не сдал служебное удостоверение

8 декабря 2017 | 11:56 0 180

Экс-министр внутренних дел Сергей Чеботарь не сдал служебное удостоверение после увольнения. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства № 42015000000001349.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) изъяло у бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря удостоверение замминистра, действительное до 12 декабря 2018 года.

В конце октября детективы НАБУ в рамках дела о «рюкзаках Авакова» провели два обыска по адресам проживания Чеботаря и его супруги.

Правоохранители изъяли два устройства черного цвета, которые имеют признаки специального технического средства, 8 телефонов, визитку директора ООО «Ибис», лист бумаги с номерами мобильных телефонов и удостоверение заместителя министра внутренних дел — руководителя аппарата, которое действительно до 12 декабря 2018 на имя Чеботаря.

…Несмотря на увольнение с указанной должности в мае 2015 года, Чеботарь, не сдав указанное удостоверение в установленном законом порядке, систематически незаконно пользовался своим предыдущим служебным положением, — сказано в решении суда.

Также указано, что ООО «Ибис» принимало участие в конкурсных торгах, по результатам которых МВД поставлялись рюкзаки по завышенной стоимости

comments powered by HyperComments