Соболева сняли с поста антикоррупционного комитета

7 декабря 2017 | 17:03 0 63

Верховная Рада 7 декабря приняла проект постановления №7368, которым отозвала нардепа от «Самопомощи»  Егора Соболева с должности главы парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции. За соответствующее решение проголосовали 256 депутатов.

Один из инициаторов проекта постановления, нардеп от «Блока Петра Порошенко» Иван Мельничук заявил, что комитет по вопросам предотвращения коррупции «перестал быть тем комитетом, который реально занимается борьбой с коррупцией».

Соболев в ходе выступления поблагодарил Раду за то, что ему доверили возглавлять антикоррупционный комитет. Он подчеркнул, что в его жизни не было более важной, тяжелой и ответственной работы.

По мнению Соболева, придет время, когда каждый член антикорруционного комитета «будет гордиться тем, что он работал в этом комитете в этом созыве, потому что мы создали законодательство, которое, я надеюсь, будет иметь фундаментальные последствия для Украины».

 

Соболев добавил, что руководство государства, президент Украины, лидеры ключевых политических сил «больше не чувствуют себя неприкосновенными, больше не чувствуют себя над законом».

Соболев возглавил антикоррупционный комитет Верховной Рады в декабре 2014 года.

comments powered by HyperComments