В Минздраве незаконно оформили сильнодействующее снотворное из Кореи

4 декабря 2017 | 11:27 0 591

Чиновники Государственного экспертного центра Минздрава подозреваются в превышении служебных полномочий и нарушении процедуры регистрации сильнодействующего снотворного. Об этом пишет «УНН».

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 364 (ч. 2) и ст. 321-2 (ч. 2), одному из чиновников уже сообщили о подозрении. По версии следствия, сотрудники пытались зарегистрировать в Украине сильнодействующий анестетик (используемый для поддержания наркоза) корейского производства без должного пакета документов.

В рамках расследования данного уголовного производства, правоохранители обнаружили ряд системных нарушений действующего законодательства со стороны сотрудников центра. В частности, они подозреваются в том, что медпрепараты регистрировались на основе заведомо ложных документов или же без полного досье.

Кроме этого, следствие установило факты подмены материалов регистрационного досье лекарств с целью беспроблемной их регистрации. Следствие по этому производству на данный момент продолжается.

Напомним, ГЭЦ Минздрава на сегодня возглавляет Татьяна Думенко.

comments powered by HyperComments