«Цирк» от НАЗК: протокол на следователя полиции отправили в суд, хотя комиссия запретила

4 декабря 2017 | 11:45 0 224

НАЗК направило в суд протокол об административном правонарушении, составленный в отношении заместителя начальника управления расследования коррупционных преступлений — начальника 1-го отдела ГСУ Нацполиции Дмитрия Бута, несмотря на решение комиссии не передавать протокол в суд. Об этом сообщается на сайте агентства.

По информации НАЗК, Дмитрий Бут получил в декабре 2015 года подарок для близкого человека стоимостью 160 тыс. гривен и не оформил его должным образом.

По словам самого Дмитрия Бута, речь идет о полученном подарке для ребенка — собаке породы померанский шпиц, сведения о которой были внесены им в декларацию.

21 августа НАЗК, проверив декларацию, установило, что в декларации 2015 года отсутствуют какие-либо правонарушения, признаки незаконного обогащения и основания для привлечения меня к административной или уголовной ответственности. В решении лишь отмечалось необходимость внести уточнения по подарку. Их я выполнил и внес уточнения в соответствии с требованиями закона, — отметил Дмитрий Бут.

30 ноября НАЗК на своем заседании, которое транслировалось на официальном канале в YouTube, приняло решение не передавать административный протокол в отношении Дмитрия Бута в суд. Однако уже 1 декабря появилась информация о передаче указанных материалов в суд.

comments powered by HyperComments