Майора и прапорщика наказали за вывоз 750 «лишних» гранат из зоны АТО

4 декабря 2017 | 10:00 0 612

Из-за бюрократической ошибки помощник начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения и начальник склада 72-й мехбригады получили административное взыскание за выполнение приказа командира части о перемещении боеприпасов. Об этом редакция 368.media узнала из определений Дружковского суда Донецкой области.

В октябре, выполняя приказ командира части, майор и старший прапорщик загрузили военный «КамАз» боеприпасами, в том числе гранатами РГД-5 и Ф-1, после чего автомобиль с накладной на перемещение указанного груза и путевым листом выехал из поселка Очеретино Донецкой области и направлялся в Белую Церковь.

Однако грузовик остановила полиция на блок посту в селе Андроновка Днепропетровской области. Во время осмотра полицейские обнаружили 559 гранат РГД-5 и 187 гранат Ф-1, которые перевозили незаконно, поскольку в накладной на перевозку боеприпасов они отсутствовали.

Оказалось, что майор не предоставил письменное распоряжение начальнику склада на выдачу боеприпасов и не выписал надлежащей накладной на их выдачу, что привело к безосновательной выдачи и перемещения гранат РГД-5 и Ф-1.

Помощник начальника службы и начальник склада признали свою вину и раскаялись. А суд признал их виновными в служебной халатности по ч.2 ст.172-15 КУоАП и назначил штраф по 2465 гривен каждому.

comments powered by HyperComments