Владельца Житомирской кондитерской фабрики арестовали по решению суда

3 декабря 2017 | 15:04 0 890

Печерский районный суд Киева арестовал украинского бизнесмена, владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко на 2 месяца с правом внесения залога в сумме 4,8 млн гривен. Как рассказал партнер Бойко Денис Долинский в эфире телеканала «112», конвоиры избили подозреваемого в зале суда.

Долинский утверждает, что Бойко был задержан незаконно «по заказу» нардепа Сергея Пашинского, министра юстиции Павла Петренко и с помощью министра внутренних дел Арсена Авакова.

Его вчера незаконно задержала полиция в зале суда. Его очень сильно избили, разбили ему лицо, голову. Это все было сделано по заказу депутата Пашинского, министра юстиции Петренко, с помощью Авакова, которые шантажируют Игоря Бойко, чтобы он забрал из Международного арбитража иск, по которому он обратился, чтобы осудить Украину за экспроприацию его бизнеса, который стоит более 100 млн долл. Они требуют, чтобы он забрал этот иск из Международного арбитража в Гааге, и тогда он получит свободу, – рассказал он.

Как рассказал Долинский, Бойко отказались принимать в СИЗО, так как он был сильно избит. На данный момент украинский бизнесмен находится в больнице. Его партнер подчеркнул, что о данном инциденте уже известно в посольстве США в Украине, в консульстве. Планируется, что сегодня Бойко посетят сотрудники американского посольства, они узнают о состоянии его здоровья и обо всех деталях происшедшего.

Также он отметил, что с связи с тем, что Бойко является гражданином США и членом Республиканской партии, «Пашинский, Аваков и Петренко будут привлечены к ответственности за то, что его шантажируют, и за то, что они сделали с ним по дороге из суда».

Напомним, в отношении Игоря Бойко проводится досудебное расследование, его подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191 УК.

comments powered by HyperComments