Рейтинг взяточников декабря: победу одержали одесситы

3 декабря 2017 | 10:00 0 393

В ноябре список отъявленных коррупционеров возглавили начальник юрдепартамента Затокского поселкового совета и главный следователь Приморского отдела полиции Одессы, которые наживались на раздаче земли. Редакция 368.media составила Топ-10 взяточников ноября.

Замыкают осенний рейтинг взяточников луганские инспекторы «Укртрансбезопасности», полицейский и посредник, которые вымогали у маршрутных перевозчиков 82 тыс. гривен.

Девятое место досталось старшему сержанту Александровского райотдела полиции Запорожской области, который требовал от экипажа теплохода из «Укрречфлота» 100 тыс. гривен за непривлечение к уголовной ответственности в отношении хищения ими горюче-смазочных материалов.

Восьмое место заняли директор департамента архитектуры, градостроительства и инспектирования Черкасского горсовета и посредник. Чиновника задержали при получении взятки в размере 105 тыс. гривен за содействие в подписании договоров с возглавляемым ним департаментом.

На седьмом месте расположились первый заместитель Светловодской РГА Сергей Орленко и заместитель городского головы Светловодска Дмитрий Дмитришин, которые хотели нажиться на аренде земли под местной свалкой. Чиновники попались на взятке в размере 150 тыс. гривен.

Шестое место занял руководитель одного из управлений государственной авиационной службы. Коррупционера задержали на взятке в размере 7 тыс. долларов, которую он требовал за согласование кандидатуры руководящегосостава одной из авиакомпаний.

Открывают пятерку ноябрьских коррупционных лидеров чиновники Луганского пенсионного фонда. Злоумышленники вымогали 200 тыс. гривен за начисление повышенных пенсий.

На четвертом месте расположился директор одной из строительных компаний, который неудачно пытался подкупить зампрокурора Киевской области за 10 тыс. долларов.

Третье место занял агент НАБУ, сын экс-нардепа от «ПР» Сергей Боярский. Он пытался спровоцировать на взятку замглавы ГМС, однако попался оперативникам во время дачи ей 15 тыс. долларов.

Второе место занял главный следователь Приморского отдела полиции Одессы Вячеслав Кисенко, которого связывают с земельными махинациями в Затоке. В его машине при обыске нашли 70 тыс. долларов.

Возглавил список коррупционеров ноября начальник юридического департамента Затокского поселкового совета Одесской области. Неудачника задержали при получении ним 135 тыс. долларов. За эти деньги он обещал решить вопрос о выделении гражданам в собственность и в аренду земельных участков.

comments powered by HyperComments