Подельники главы луганского Госгеокадастра  отделались штрафами

3 декабря 2017 | 14:12 0 364

Суд оштрафовал на 25,5 тыс. гривен Андрея Коряку и Алексея Петрова, которые были посредниками при передаче 500 тыс. гривен взятки для и.о. начальника Госгеокадастра в Луганской области. Об этом редакция 368.media узнала из приговоров Северодонецкого горсуда Луганской области.

В марте 2017 года к и.о. руководителя Главного управления Держгеокадастру в Луганской области обратился гражданин о выделении земельных участков жителям Новоайдарского района для ведения ими личного крестьянского хозяйства.

В частности, он интересовался, каким образом можно оформить разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков 114 лицам общей площадью 228 га.

В свою очередь руководитель луганского Госгеокадастра отправил его с этим вопросом к Андрею Коряке и Алексею Петрову.

Во время личной встречи с представителем жителей Новоайдарского района Коряка в присутствии Петрова сообщил, что одно разрешение на разработку проекта землеустройства стоит 4,5 тыс гривен, то есть за 114 разрешений необходимо оплатить 513 тыс. гривен.

При этом добавил, что эти средства будут переданы руководителю луганского Госгеокадастра и вопрос выдачи разрешений будет решен положительно. Впоследствии сумму взятки уменьшили до 500 тыс. гривен.

Передача денег состоялась вечером 21 июня на автозаправочной станции в Северодонецке. Предприниматель, находясь под контролем правоохранительных органов, передал Коряке 500 тыс. гривен, которые предназначались для руководителя луганского Госгеокадастра.

А Петров, в это время ждал неподалеку в автомобиле и планировал забрать Коряку с деньгами.

Андрей Коряка и Алексей Петров заключили с прокурорами сделки о признании виновности, а Северодонецкий городской суд утвердил их и признал фигурантов виновными по ч.2 ст.369-2 УК, приговорив каждого к штрафу в размере 25,5 тыс. гривен.

Напомним, в июне генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители задокументировали и.о. начальника ГУ Госгеокадастра в Луганской области Евгения Коржа, который через двух посредников требовал и получил взятку 500 тыс. гривен от гражданина Украины за содействие в выделении земельных участков общей площадью 225 га.

 

comments powered by HyperComments