Киевская больница оплачивала счета арендатора

2 декабря 2017 | 15:08 0 498

В ходе ревизии аудиторы нашли нарушения в 11-й горклинбольнице Киева, которые привели к потере 320 тыс. гривен. об этом сообщает Госаудитслужба.

Из бюджета ушло 100 тыс. гривен на покрытие коммунальных расходов арендатора. Аудиторы выяснили, что больница не выставляла ему счета за коммунальные услуги, а стоимость потребленной тепловой энергии и вовсе занижала.

Лишние 18 тыс. гривен больница оплатила подрядчикам, которые завышали объемы предоставляемых услуг и их стоимость.

Еще 65 тыс. гривен из бюджета ушло на выплату сотрудникам доплат для обеспечения минимального размера заработной платы и перечисление единого социального взноса. Поскольку, как выяснили аудиторы, работникам медучреждения не выплачивали надбавки за работу во вредных и тяжелых условиях труда и месячные премии.

Также более 62 тыс. гривен выплачено работнику в качестве заработной платы по завышенному тарифному разряду, который занимал должность без соответствующего документа об образовании.

И почти 35 тыс. гривен ушло на выплату заработной платы сотрудникам, работавшим по совместительству. Аудиторы выяснили, что отработанное ними время в больнице совпадало с рабочим временем по основному месту их трудоустройства.

Кроме этого, в больнице списывали лишние продукты питания и неиспользованные медикаменты. А также не контролировали поступления средств от платных медицинских услуг и оплачивали услуги мобильной телефонной связи.

comments powered by HyperComments