В Никопольском суде семь лет не работал металлодетектор

1 декабря 2017 | 16:02 0 322

В здании Никопольского горрайонного суда, где 30 ноября взорвали две гранаты, была рамка-металлоискатель, однако она несколько лет не работала. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как рассказала судья Анжелика Багрова, посетители проходят только проверку документов на входе.

Металлическая рамка-металлоискатель была завезена нам в 2010 году, проработала она месяц. На наши обращения ее никто не отремонтировал и на сегодня она просто есть в помещении суда и не работает, то есть ее фактически нет. На входе у нас сидит сотрудник полиции и проверяет паспортные данные и повестки – к какому судье человек идет. И все. Не обеспечен у нас никакой осмотр – ни металлоискателем, ничем. Это все должно быть, должна быть охрана, ведь это – безопасность участников процессов, посетителей, работников суда, – сказала Багрова.

Как проинформировала Анжелика Багрова, сотрудница суда, пострадавшая от взрыва, сегодня, 1 декабря, вышла на работу, у нее диагностировали контузию и черепно-мозговую травму, однако самочувствие удовлетворительное. В то же время в Главном управлении полиции Днепропетровской области сообщили, что мужчина, который совершил взрывы в зале суда, проходил поверхностный досмотр сотрудником полиции, который ничего не обнаружил. Насчет проверки с помощью рамки-металлоискателя в полиции подтвердили: такая проверка не осуществлялось. Напомним, в результате взрыва убито два человека.

comments powered by HyperComments