Уманский налоговик осужден за отказ подавать декларацию по религиозным убеждениям

1 декабря 2017 | 09:12 0 645

Верующая инспектор Уманской налоговой не оформила электронную подпись и получила 1 год условного срока. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Монастырищенского районного судумаа Черкасской области. умань

Главный государственный инспектор Монастирищенского отделения Уманской налоговой чуть не загремела на год в тюрьму из-за своих религиозных взглядов.

Она отказалась от получения электронной цифровой подписи и в связи с этим не смогла подать электронную декларацию за 2016 год на сайте НАЗК, поскольку это противоречит его религиозным убеждениям, которые как она заявила, для нее на первом месте.

В суде чиновница свою вину не признала и пояснила, что она имеет свое божье имя, которое хочет использовать в своей повседневной жизни. И добавила, что декларацию за 2016 год она подала в бумажном виде в НАЗК, однако в мае 2017 года получила ответ о необходимости представления декларации в электронном виде.

Также чиновница отказалась от амнистии, а напротив просила ее оправдать, поскольку цифровая подпись представляет собой набор чисел и противоречит ее правам и взглядам, которые защищаются законом «О свободе совести и религиозных организациях».

Суд пришел к выводу, что подача декларации в бумажном виде не свидетельствует об отсутствии в действиях чиновницы состава преступления. К тому же, она имела возможность получить цифровую подпись без идентификационного кода, а только по данным ее паспорта, что в свою очередь, не противоречит требованиям закона «О свободе совести и религиозных организациях» и подать декларацию за 2016 год.

В результате суд признал ее виновной по ст. 366-1 УК и приговорил ее к одному году лишения свободы и лишил ее права занимать соответствующие должности в течение одного года.

Затем суд заменил ей основное наказание на 1 год испытательного срока. Стоит сказать, что налоговый инспектор отработала 25 лет и к ее работе замечаний не было. Кроме этого, она воспитала троих сыновей, один из которых является несовершеннолетним.

comments powered by HyperComments