В НАБУ заявили, что им сорвали спецоперацию в миграционной службе

30 ноября 2017 | 08:53 0 314

Генпрокуратура и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в миграционной службе. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Речь идет о задержании детектива под прикрытием, которому инкриминируют провокацию взятки.

По мнению НАБУ, имеет место спланированная диверсия в отношении сотрудников бюро и САП, реализована СБУ и санкционирована генпрокурором.

Должностные лица СБУ, использовав информацию, которая стала им известна в процессе выполнения служебных обязанностей (а именно осуществления прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ), не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работы детективов НАБУ, но и завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников бюро, – заявили в пресс-службе.

Пока планируются задержания и аресты еще трех детективов Бюро под прикрытием, руководителя второго подразделения детективов, а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Кроме того, с вечера 29 ноября на связь не выходят семь сотрудниковНАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя председателя ГМС. Их местонахождение пока неизвестно.

Согласно материалам уголовного производства, чиновник миграционной службы неоднократно озвучивала требование о получении «поощрения» в 30 тыс. долларов.

comments powered by HyperComments