Одесский порт в третий раз отдали в управление «винницким»: конкурса до сих пор нет

30 ноября 2017 | 09:14 0 850

Врио директора ГП «Одесский морской торговый порт» снова стал представитель винницкой команды президента. После того, как прошлый и.о. директора Виктор Слободянюк успешно сменил кресло главы порта на должность директора департамента зданий и сооружений ОАО «Укрзализныци», освободившееся место занял его заместитель некий Виктор Войтко.

Это уже третий раз, когда пост занимает представитель винницкой группы. Более того, Войтко ранее работал на «Укрпочте», как Слободянюк и его предшественник Игорь Ткачук.

Войтко родом из Винницкой области. Его супруга Олеся трудится главным специалистом Могилев-Подольского объединенного управления Пенсионного фонда.

Сам Войтко еще в 2012 году числился безработным доверенным лицом кандидата в нардепы от «УДАР» Михаила Лосенко. Именно с этой партией ранее был связан экс-директор «Укрпочты» Игорь Ткачук через своего брата.

В 2016 году Войтко возглавил Закарпатскую дирекцию почтовой службы. Уже летом этого года он стал замдиректора Одесского порта.

Интересно, что Войтко из всего имущества задекларировал лишь квартиру (36 кв. м) в селе Мурованые Куриловцы Винницкой области, а также земельный участок в Могилев-Подольском районе.
Чиновник указал зарплату в 265 тыс. гривен за год, а также соцпомощь супруги на 24 тыс. гривен. Примечательно, что своего авто или машины, которой бы он пользовался, Войтко не указал.

Отметим, что на пост директора Одесского порта вновь без конкурса назначили человека, который абсолютно далек от морской отрасли.

 

comments powered by HyperComments