В Запорожье обезвредили банду «полицейских», промышлявшую дерзкими грабежами

29 ноября 2017 | 17:08 0 169

В Запорожье разоблачили банду, состоящую из пяти человек, которые занимались воровством и разбоем, прикрываясь униформой и документами полицейских. Об этом сообщает департамент коммуникаций Нацполиции.

Злоумышленников задержали практически сразу после дерзкого ограбления жительницы Запорожья, которую связали кабельными стяжками и, угрожая применить оружие и электрошокер, завладели ее деньгами и ювелирными изделиями.

В банде самому старшему преступнику 41 год, а остальным – от 23 до 27 лет.

Банда действовала на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Информацию о потенциальных жертвах получали от наводчика, изучали образ жизни потерпевших, распорядок их дня и прилегающую местность. Во время совершения преступлений использовали униформу полицейских.

В ходе обыска по месту жительства фигурантов правоохранители обнаружили и изъяли оружие, полицейскую форму, номерные знаки и похищенное имущество.

Члены преступной группы подозреваются в совершении более 5 разбоев и краж. Сейчас полицейские проверяют их причастность к совершению других преступлений на территории Запорожской, Днепропетровской областей и других регионов страны.

comments powered by HyperComments