Теща завхоза Нацполиции ведет роскошный образ жизни

29 ноября 2017 | 11:50 0 243

Татьяна Зачиняева, теща главы департамента управления имуществом Национальной полиции Ивана Наумова, является владелицей Maserati Levante, земельных участков под Киевом и Николаевом, а также недостроя стоимостью в полмиллиона долларов. Об этом сообщает Вihus.info.

На берегу обводного канала Киевского водохранилища Татьяна Зачиняева владеет тремя земельными участками в целом на 39 соток, приобретенными в 2017 году. Рыночная стоимость земли здесь – 2,5 тыс. долларов за сотку, а значит, цена участков должна составлять 97,5 тыс. долларов. На одном из участков пока сводится частный дом.

Неподалеку теща полицейского чиновника скупила еще 36 соток земли на берегу Днепра. Участки приобретались в разные годы. Рыночная цена выкупленных участков  должна составлять 90 тыс. долларов. Дом на них, судя по данным Google Maps, начали возводить в 2012

По оценке столичного архитектора Ивана Пономаренко, стоимость 5-этажной «коробки» должна составлять около 450 тыс. долларов.

Самый главный фактор цены — это объем. Примерно здесь есть минимум 440-450 квадратов один этаж. Цоколь и мансарда, сильно занизив планку, посчитаем в половину их площади реальной. Мы имеем 1,8 тыс. кв.м. Это объем 10-15 домов нормального размера. Умножим на 250 долларов за метр квадратный. Получим 450 тыс. долларов. Это по ценам этого и прошлого года точно минимально. Реально, если заказывать в какой-то строительной фирме, средней руки, даже дешевой, даже бригаду нанимать с прорабом -это будет в таких рамках. Возможно, больше — здесь очень много железобетона, здесь ж/б каркас. Железобетон сейчас по Киеву под ключ — 200 долларов за куб, здесь не менее 1 тыс. кубов, это уже 200 тыс. долларов — отметил архитектор.

Также у тещи Ивана Наумова оказалось два участка в селе Рыбаковка Николаевской области. На берегу Черного моря в 2013 она приобрела 40 соток, общая рыночная стоимость должна составлять около 40 тыс. долларов. В имущественном реестре на этом месте до сих пор числится домик на 40 кв.м., однако на самом деле здесь уже заложен фундамент под большое строительство, возможно, гостиницу.

Кроме того, Татьяна Зачиняева в феврале 2017 стала обладательницей Maserati Levante (2016 г.в.). Это единственный кроссовер в линейке люксового бренда Maserati. У официального дилера такие авто стоят от 3 млн гривен — это 110 тыс. долларов (с последними скидками – 2,6 млн гривен или около 98 тыс. долларов).  Авто Зачиняевой пока также выставлено на продажу — за 90 тыс долл. Ранее на автомобиле стояли такие же номера «4444», что и на Volkswagen Touareg, записанном на дочь Зачиняевой — жену Наумова Валентину.

Официальные доходы Татьяны Зачиняевой за последние 5 лет составили 10,5 тыс. гривен. Согласно данным ЕГРПОУ, Зачиняева является совладелицей ряда частных компаний, до недавнего времени — пяти. Вместе с тем ни одна из них, очевидно, не приносит значительных доходов.

  • ООО «Экспресс-Пеймент» (связь, совладелица с 2010) — фирма с 2012 года находится в состоянии ликвидации
  • ООО «НВМ Группа» (неспециализированная оптовая торговля, совладелица с 2014) — фирма с 2017 года находится в состоянии ликвидации. Зарегистрирована в многоквартирном доме, телефон в реестре не указан. Согласно официальной информации ГФС — отчетности не подает.
  • ООО «Украинский Земельный Альянс «Новая Терра ХХІ» (деятельность в сфере геологии и геологоразведки, совладелица с 2008). По месту регистрации — в жилом доме, в подвале которого расположены рабочие помещения исторического музея — фирма отсутствует. Согласно официальной информации ГФС налоговая отчетность последний раз подавалась предприятием в 2011 году.
  • ООО «Вайстек Сервис» (связь, совладелица с 2009 по сент. 2016) По данным YouControl, в 2013-2015 годах фирма отчитывалась о высоких доходах, местами до 3 млн гривен.  Однако за расходы отчитывалась на том же уровне, поэтому чистая прибыль компании — в пределах 20 тыс. гривен. Сейчас фирма сменила владельцев и перерегистрирована в Запорожье. По месту регистрации отсутствует.
  • ООО «Киивпейсервис» (связь, совладелица с 2015). По данным YouControl, в 2015-2016 годах фирма отчитывалась о высоких доходах, местами до 1 млн гривен.  Однако за расходы отчитывалась на том же уровне, поэтому чистая прибыль компании — в пределах 35 тыс. гривен.

Напомним, Иван Наумов до середины 2000-х работал в правоохранительных органах Донецка, позже перевелся в Киев, в 2012 получил должность в Винницкой области — сначала начальника управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, с апреля 2014 — заместитель начальника УМВД области, позже вернулся в столицу — получив должность начальника Департамента материального обеспечения МВД Украины, а ныне Департамента управления имуществом Национальной полиции Украины.

Из доходов Наумов декларирует только зарплату: 12 тыс. гривен в месяц в 2014 году, 18 тыс. гривен — в 2015 году и 38 тыс. гривен — в 2016 году.

Жена Нумова, согласно его же декларациям за последние три года — нигде не работает, единственный доход — разовый, 580 тыс. гривен от продажи автомобиля в 2015г.

Валентина Наумова значится совладелицей нескольких частных компаний, однако ни от одной из них не задекларировано прибыли.

Согласно последней декларации Наумова, на его жену зарегистрированы авто Volkswagen Touareg (2011г.) и мотоцикл Harley-Davidson Vrscf (2009г.) Сейчас машина продана, вместо нее приобретена новая той же модели, но уже 2017 г.в. Такое авто у официального дилера стоит почти 1,5 млн гривен.

Комментировать доходы тещи Иван Наумов отказался, ссылаясь на то, что они не являются его личными и то, что они не проживают вместе.

comments powered by HyperComments
Другие интервью