Концерн «Военторгсервис» не платит налоги: фискалам задолжали 34 млн гривен

29 ноября 2017 | 10:00 0 311

Концерн «Военторгсервис» последние два года зарабатывал чистыми до 600 тысяч гривен в год, но в первом полугодии 2017 года его деятельность принесла только убыток – более одного миллиона гривен. При этом Госаудитслужба считает, что сотрудники Концерна недостоверно отображали в финансовом отчете аппарата за 2016 год свои расходы, что «может свидетельствовать о сокрытии реального результата хоздеятельности».

Как же обосновали такие неточности в «Военторгсервисе»? Во-первых, переложили ответственность, т.к. главный бухгалтер концерна сообщила, что в 2015-2016 году неправильную финансовую отчетность составляла уволенная ранее главбух Савченко. А во-вторых, переложили ответственность. Например, аудиторы выявили неподтвержденные расходы на содержание автомобилей (600 тыс. гривен) мог обосновать только уволенный в апреле 2017 года начальник отдела экономической деятельности Товкач. И это только неточности в расходах аппарата, не учитывая филиалы.

Кроме того, расходов концерна могло быть на много больше, если бы «Военторгсервис» платил налоги. Только за семь месяцев 2017 года Концерн задолжал «фискалам» около 34 млн гривен, как налоговый долг.

Такая нестабильность в доходах «Военторгсервиса» обосновывается аудиторами тем, что у концерна отсутствует стратегия развития, а также из-за того, что Министерство обороны с 2012 года меняло руководителей концерна как перчатки. Теперь же, с марта 2017 года, «Военторгсервис»находится в состоянии банкротства, а его имущественное и экономическое состояние вовсе критическое.

comments powered by HyperComments