Замглавы «Укртрансбезопасности» оказался бездомным и даже получил матпомощь в 1,5 млн гривен

27 ноября 2017 | 09:13 0 2 018

В конце октября прошлого года комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала одессита Дмитрия Петренко заместителем главы «Укртрансбезопасности». Сначала на конкурсе было 12 кандидатов, но капитан дальнего плавания Дмитрий Петренко показал лучшие результаты во время решения ситуационных задач и собеседования. Его конкурентами были Вячеслав Волошин и Эдуард Романовский. Первый восемь лет руководил госпредприятием «Агентство морской безопасности» (в сентябре 2017 года возглавил Ильичевский филиал АМПУ). Второй – бывший начальник управления транспорта и связи Луганской ОГА и, вероятно, уже бывший начальник управления «Укртрансбезопасности» в Луганской области.

Уже в конце декабря 2016 года Кабинет министров назначил Дмитрия Петренко заместителе главы Госслужбы по безопасности на транспорте на следующие пять лет. Тогда он подал дкларацию за 2015 год, где указал только доход жены (570 тыс. гривен) и ее автомобиль Mercedes-Benz ML 350 (2008).

Дмитрий Петренко, согласно декларации за прошлый год, вместе с женой и двумя дочками остались бездомными. Несмотря на отсутствие дохода в 2015 году, в следующем году он указал ссуду на 785 тыс. гривен, вероятно, ошибочно себе же, и столько же наличными.

Интересно, что в прошлом году Дмитрий Петренко получил зарплату в 4,25 тыс. гривен в крюинговой компании  D.P. Marine Service , а также материальную помощь от некоего иностранца Роберта Бойда – почти 1,5 млн гривен.

А его жена, Наталья Петренко, заработала как предприниматель 123 тыс. гривен и получила матпомощь на ребенка. Несмотря на это, в реестре юрлиц и ФЛП информация о Наталье Петренко, как о физлице-предпринимателе, отсутствует.

Отметим, что некий ФЛП «Петренко Дмитрий Сергеевич» был зарегистрирован в Одессе в новостройке по адресу ул. 25-й Чапаевской дивизии 3/3, но его закрыли три года назад. В августе этого года в интервью журналу «Шкипер», чиновник уверял, что родился в семье капитана.

Я родился в семье потомственного капитана. Мой отец работал на советском флоте, был капитаном на морских пассажирских судах, затем работал в иностранных компаниях. Я с детства любил море. Пошел учиться в Одесскую национальную морскую академию, где окончил магистратуру. С 2002 года работал за границей на судах различного типа. В 2008 году перешел в нефтедобывающей отрасли, работал в Африке, потом в Норвегии. В Нигерии я руководил плавучим ремонтным заводом. В списке моих работодателей — Total, Statoil, British Petrolium и другие международные компании. Имею опыт работы с западным менеджментом, в частности американским, — пояснил он.

Довольно странно, что с таким увесистым резюме, чиновник не задекларировал никакого недвижимого имущества. Редакция 368.media обращает внимание ГПУ и НАБУ, а также НАЗК на факт сокрытия сведений об имуществе со стороны заместителя Михаила Ноняка.

comments powered by HyperComments
Другие интервью