Одесский наркодиллер сбежал от конвоиров полиции

27 ноября 2017 | 08:08 0 1 784

Прокуратура проводит досудебную проверку того, как наркодиллеру удалось убежать из-под конвоя полицейских. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №42017160000001519 по ст.27 ч.5, ст.393 ч.2 УК.

В ноябре при транспортировке из Одесского СИЗО №21 в Ильичевский суд, из-под конвоя двух полицейских Черноморского отдела сбежал заключенный, которого обвиняли в контрабанде и сбыте наркотиков.

Выяснилось, что заключенный попросил конвоиров перед судом заехать в гости к его знакомой, чтобы взять у нее продукты питания и другие товарно-материальные ценности.

Конвоиры, понимая, что нельзя отклоняться от маршрута и то, что это может обернуться побегом, все же пошли на уступки бандиту и выполнили его просьбу, поверив, что он вернется к месту остановки служебного транспорта, в котором они его будут ждать.

После чего, разумеется, заключенный исчез. В тот же день, полицейские задержали горе-беглеца и конвоиров, которые ему способствовали.

Следователи проводят оперативно-следственные мероприятия направленные на установление истины по делу, в частности проверяют, был ли сговор между конвоирами и заключенным наркодиллером.

comments powered by HyperComments