Глава НБУ связан с сетью пунктов обмена валюты

27 ноября 2017 | 13:49 0 303

И.о. главы Нацбанка Яков Смолий имеет собственную сеть терминалов и пунктов обмена валюты. Об этом пишет журналист Александр Дубинский.

Речь идет об ООО «»ЕкспресСплата», которое внесено в официальный реестр НБУ коммерческих агентов банков, «осуществляющих операции по приему наличности в гривнах для дальнейшего ее перевода, операции с электронными деньгами и валютно-обменные операции».

Формально фирма принадлежит известному в финансовых кругах Кардакову.

Однако если копнуть глубже, то можно выяснить что большинство его бизнеса в разное время существовали именно в партнерстве со Смолием. Согласно сведениям из единого государственного реестра Смолий Я.В. являлся соучредителем ряда субъектов хозяйствования вместе с Кардаковым А.Ю., в лице ООО «Компас Девелопмент», а именно ООО «МТР Менеджмент Украина» (19364495), ООО «Шелтер Инвестмент» (35249512) и ООО «Константа инвест» (35441315) с долями уставного капитала 15% и 85% соответственно.

ООО «МТР Менеджмент Украина» и ООО «ШелтерИнвестмент» — сейчас принадлежат жене Смолия.

Владельцем ООО «Компас Девелопмент» является кипрская компания «Давилиаинвестментс лимитед» в лице Саманты Джорджиаду Николауиду. В свою очередь ООО «Компас Девелопмент» входит в группу SOLID Group, которая принадлежит Кардакову А.Ю.

Эта же Саманта Джорджиада Николауиду является конечным бенефициаром ряда субъектов хозяйствования, которые принадлежали Кардакову вместе со Смолием, а именно: ООО «Константа Инвест», ООО «Икс ООО «Триколтрейд», ООО «Инком-инвест», ООО «Цербер».

Это тот самый Кардаков А.Ю., который является конечным бенефициаром пунктов обмена валют и платёжных терминалов ООО «ЕкспресСплата» (35806414) – которые лоббирует Смолий.

Бизнес ООО «ЕкспресСплата» до прихода Смолия в Нацбанк — это, в основном, платежные терминалы.

comments powered by HyperComments