Экс-судье, подозреваемой в даче взятки Холодницкому, снизили залог

26 ноября 2017 | 10:12 0 364

Печерский суд Киева продлил экс-судье Кировского суда Днепра Наталье Овчаренко меру пресечения, уменьшив залог, по которому она может выйти из СИЗО, до 1,49 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №42017000000002874 по ч.4 ст.369 УК.

Уменьшение залоговой суммы, суд мотивировал тем, что Овчаренко нигде не работает и не получает пенсию, у нее есть тяжелые болезни и необходимость в проведении операционного вмешательства.

А ранее назначенный залог в 5 млн гривен является непомерным для подозреваемой. Кроме этого, не последнюю роль сыграло то, что подозреваемая более 20 лет работала судьей и имеет авторитет среди населения.

Суд продлил Овчаренко срок содержания под стражей до 18 января.

В случае освобождения под залог подозреваемая должна носить электронный браслет, сдать паспорта, воздерживаться от общения с фигурантами дела, сообщать о смене места жительства и работы, не отлучаться из населенного пункта, где она проживает, без разрешения следователя, прокурора или суда.

Также Овчаренко ужесточили меру пресечения по делу о взяточничестве в суде, где она также является подозреваемой, и о закрытии которого она пыталась договориться с руководителем САП. Женщина находилась под домашним арестом, но после попытки подкупа главы САП суд разрешил арестовать ее с альтернативой залога в 640 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments