Шутника, угрожавшего полиции гранатометом в День Победы, амнистировали

25 ноября 2017 | 09:15 0 186

Житель Подольска получил условный срок, а затем амнистирован за то, что в 2016 году в День Победы угрожал сотрудникам местного отдела полиции выстрелом из реактивной противотанковой гранаты, который приведет к подрыву здания полиции. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Котовского суда Одесской области.

Около трех часов ночи мужчина заявился на порог отдела полиции с гранатой РПГ-26 и направил ее на дежурного полицейского, угрожая подрывом помещения. Позже оказалось, что вооружение было неактивно.

В суде гражданин признал вину и списал свое поведение на сильное опьянение. А выходку с угрозами взорвать местный отдел полиции, назвал шуткой. Пусковое устройство РПГ-26, по его словам, он нашел на помойке по ул. Короленко, в Котовске.

По словам обвиняемого, дежурный полицейский открыл двери и, увидев гранату, испугался. Однако после того, как понял что устройство разряжено, порекомендовал ему пойти домой отоспаться. На что обвиняемый начал выражаться нецензурной бранью. После этого его задержали работники полиции.

Дежуривший тогда полицейский пояснил суду, что гражданин направил на него гранатомет и угрожал подорвать здание, нецензурно выражался и утверждал, что у него есть еще оружие. Полицейский сначала думал, что оружие боевое, а потом, когда увидел, что оно не заряжено, позвал на помощь другого полицейского и разоружили дебошира. Другого оружия, о котором упоминал дебошир, полицейские не нашли на при его личном осмотре, ни при обыске его жилья.

В результате, суд признал шутника виновным по ч.1 ст.296 и по ч.1 ст.345 УК и приговорил его к 3,5 годам заключения.

Однако потом суд освободил его от несения основного наказания, если тот в течение двух лет испытательного срока не совершит нового преступления.

В том же судебном заседании шутника отпустили по амнистии. Также ему придется оплатить стоимость экспертизы в размере 703,6 гривен.

comments powered by HyperComments