Экс-глава полиции Обухова, подозреваемый в похищении бизнесмена, вернется домой

24 ноября 2017 | 16:49 0 335

Суд изменил меру пресечения экс-начальнику Обуховского отдела полиции Игорю Ярославскому, подозреваемому по делу о похищении собственника «Киевского картонно-бумажного комбината» Владимира Крупчака. Об этом идет речь в определении Печерского суда по делу №42017110000000260.

Ярославского арестовали в июне, а досудебное расследование по делу завершили 20 октября. Прокуратура просила суд продлить срок пребывания Ярославского в СИЗО, указывая на тяжесть, инкриминируемых ему правонарушений. Суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Экс-полицейского обязали носить электронный браслет, сдать паспорта, удержаться от общения с другими фигурантами дела, являться по каждому требованию следователя и прокурора.
Суд отметил, что хотя Ярославский подозревается в тяжком преступлении, но он впервые привлекается к уголовной ответственности, характеризуется позитивно, имеет крепкие социальные связи, плохое состояние здоровья. Кроме того, судья принял во внимание, что Ярославский подозревается в подготовке к совершению преступления, что значительно уменьшает общественную опасность инкриминируемого ему деяния. Решение будет действовать до 1 декабря.

Напомним, что в начале июня силовики задержали группу лиц, планировавшая по заказу россиянина за 17 млн долларов похищение и переправку в Россию собственника ЧАО «Киевский картонно-бумажный комбинат», экс-гражданина РФ, Владимира Крупчака.

comments powered by HyperComments