Член квалификационно-дисциплинарной комиссии ГПУ заработал 5,6 млн гривен

23 ноября 2017 | 09:12 0 290

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров может отстранить от должности руководителя прокуратуры, отбирает будущих «надзорников», может привлечь прокурора к ответственности и даже уволить его. А недавно КДКП даже открыло производство на Генпрокурора Юрия Луценко за его посты в Facebook. Одним из 11 членов КДКП является Анатолий Коваленко.

За последние два месяца он приобрел офис на 97,1 кв. метра в Киеве более, чем за 1 млн гривен, получил 331 тыс. гривен зарплаты как член КДКП, а также продажу некой недвижимости фермерскому хозяйству «Вета Агро» за 5,3 млн гривен.

Декларацию Анатолий Коваленко не подал. Поэтому мы не можем сказать точно, что же он такого дорогостоящего продал. К слову, другой член КДКП Виктор Шемчук уже опубликовал свою декларацию..

39-летний Анатолий Коваленко был помощником народного депутата Петра Порошенко, а также советником первого вице-премьер-министра, консультантом первого замначальника милиции в Киева. В 2007 году он стал заместителем главы Союза юристов и даже был главой Третейского суда при СЮУ. Перед избранием в КДКП он работал в Киевском международном университете. А в 2014 году Съезд адвокатов назначил Анатолия Коваленка своим представителем в КДКП.

comments powered by HyperComments
Другие интервью