Директор Ренийского порта скрыл свою транспортную компанию и драгоценности сестры

22 ноября 2017 | 09:14 0 661

Исполняющий обязанности директора госпредприятия «Ренийский морской торговый порт» Дмитрий Володин не задекларировал компанию «Гранд Логистик Ви Энд Ди», которая занимается организацией грузовых перевозок. Об этом редакция 368.media узнала сравнив его декларацию за 2016 годи данные единого государственного реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей.

В феврале 2016 года министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назначил Дмитрия Володина и.о. директора порта. На сегодняшний день он владеет только четвертью квартиры на 63,9 кв. метра в Черноморске. Собственниками остальных частей недвижимости являются его отец и мать Николай и Таисия Володины, а также родная сестра Юлия Попова. Больше ничего у Дмитрия Володина согласно декларации нет.

Единственный доход у пятерых членов семьи (сам Володин, его отец, мать, сын и родная сестра) только у и.о. директора порта, который до этого работал в Ильичевском порту – всего 131 тыс. гривен или 2181 гривен в месяц на одного члена семьи.

Редакция 368.media выявила, что Дмитрий Володин является собственником компании «Гранд Логистик Ви Энд Ди», которой руководит, предположительно, отец мужа его родной сестры Николай Александрович Попов. Об этом директор Ренийского порта забыл указать в своей декларации (ст. 172-6 КУоАП). Основной вид деятельности компании – организация грузовых перевозок, что может создать условия для наступления конфликта интересов.

Компания «Гранд Логистик Ви Энд Ди» создана еще в марте 2011 года, поэтому Дмитрий Володин мог совершать действия в условиях реального конфликта интересов (ст. 172-7 КУоАП) или нарушать ограничения по совмещению (ст. 172-4 КУоАП).

Интересно, что сын Попова Александр, который женат на сестре директора порта, является советником главы ГП «АМПУ». В соответствии с его декларацией у Юлии Поповой есть женские ювелирные изделия за 400 тыс. гривен и два автомобиля Toyota (2006 и 2010), а также 128 тыс. долларов и 130 тыс. гривен. Их Дмитрий Володин тоже не задекларировал. К слову, Александр Попов не указал в декларации руководство фирмой «Гранд Логистик Ви Энд Ди».

Редакция 368.media обращает внимание НАЗК, министра инфраструктуры Владимира Омеляна и правоохранителей на данную ситуацию.

comments powered by HyperComments
Другие интервью