Полиция раскрыла коррупционную схему в Одесском облсовете

20 ноября 2017 | 13:46 0 670

Правоохранители раскрыли дети задержания группы чиновников, которые организовали коррупционную схему в Одесском облсовете по вымогательству денег за земельные участки в курортном поселке Затока. Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции.

В течение 2017 года на территории Затоки в частную собственность передали 14 земельных паев. Их оформили на подставных лиц, приближенных к депутатам и чиновников поселкового совета

Предварительной сговорившись, областные чиновники, среди которых — депутаты и начальник следствия Приморского отдела одесской полиции, наладили преступные «схемы» по присвоению чужих земельных наделов. Кроме того, злоумышленники требовали деньги за проданные участки. От одной из своих жертв сообщники требовали продать участок и отдать им ее рыночную стоимость — 72 тыс. долларов.

В другом случае начальник одного из подразделений поселкового совета требовал от местной жительницы 129 тыс. долларов за положительное решение вопроса о выделении в собственность и предоставление в аренду земельных наделов

В рамках этой же спецоперации правоохранители задержали четырех других участников преступного сговора: чиновника полиции, депутата поселка, депутата Шабовского сельсовета  начальника одного из отделов Одесского областного совета. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.189 УК. Пока известны две фамилии задержанных – это начальник отдела облсовета по вопросам природопользования Александр Харлашин и глава следствия Приморского отдела полиции Вячеслав Кисенко. Ранее они оба работали вместе в милиции Измаила.

comments powered by HyperComments