Экс-жене Боголюбова удалось отсудить у «ПриватБанка» огромную сумму

20 ноября 2017 | 15:11 0 60

Октябрьский райсуд Днепра частично удовлетворил иск Елены Боголюбовой к «Приватбанку» и- разорвал несколько депозитных договоров, заключенных истцом и ответчиком в 2014-2016 годах, и взыскал в ее пользу 15,7 млн долларов, 1,8 млн евро и 30,4 млн гривен. Об этом сообщает finbalance.

НБУ (вместе с Фондом гарантирования фигурирует в деле в качестве третьего лица) и «ПриватБанк» подали апелляционные жалобы на это решение.

Согласно судебным материалам, по данным, 22 декабря 2016 средства на счетах были списаны (о чем ей стало известно из системы «Приват24»), хотя она не предоставляла соответствующих указаний.

Напомним, экс-совладелец «ПриватБанка» Геннадий Боголюбов публично рассказывал, что в ходе национализации «Приватбанка» были списаны (принудительно конвертированы в акции банка), в т.ч. вклады его бывшей жены, с которой он развелся 11 лет назад.

В указанную операцию bail-in в банке попали средства связанных лиц (к таким, следует понимать, НБУ отнес в т.ч. Боголюбову) и вклады других инвесторов общим объемом 29,4 млрд гривен. После этого Фонд гарантирования продал «Приватбанк» для Министерства финансов за одну гривну.

Как писал Finbalance, средства братьев Суркисов, их родственников и связанных компаний в банке тоже попали под операцию bail-in (была информация, что речь идет в целом о более 300 млн долларов).

Недавно Геннадий Боголюбов обратился в Кабмин с требованием вернуть утраченные им средства в банке в результате национализации. Иначе, как констатировалось в сообщении, он гражданин Великобритании обратится в независимый третейский суд.

Боголюбов отметил, что на протяжении октября-декабря 2016 Нацбанк резко изменил свои требования к «Приватбанку». По его мнению, власти вели успешную скоординированную медиа-кампанию для дестабилизации ситуации с банком, после чего пошла национализация финучреждения.

 

comments powered by HyperComments