В Черноморске поймали строительную аферистку, четыре года обманывавшую инвесторов

18 ноября 2017 | 16:00 0 232

Ильичевский суд арестовал мошенницу, присвоившую более 4 млн гривен, которые доверчивые инвесторы вложили в строительство не существующего дома в Черноморске. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ст. 190 ч.2, ст. 190 ч.3, ст. 190 ч. 4 УК.

Следователи проверяют почти 20 фактов завладения средствами доверчивых инвесторов под предлогом продажи им имущественных прав на квартиры в новостройках предприятием ООО «Строительная компания «Диамант».

От мошеннических действий по данным следствия с 2013 года пострадало 17 человек, а размер имущественного ущерба, причиненного преступлениями, составляет более 4 млн гривен.

Несмотря на отсутствие у ООО «Строительная компания «Диамант» разрешительных документов на начало строительства многоквартирного многоэтажного дома, строительная компания все же начала рекламную компанию в СМИ и продажу квартир по низким ценам в указанном доме по адресу: Одесская область, Овидиопольский район, с. Молодежное, ул. Городская, 18/11.

А для прикрытия своих действий и обмана новых клиентов, как установило следствие, женщина неоднократно показывала гражданам фундамент одного коттеджа, уверяя, что строительство ведется быстрыми темпами и надо успеть приобрести будущее жилье. http://od.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=219203.

Прокуратура сообщила о подозрении в мошенничестве указанной гражданке и ее сообщнику — представителю фирмы. И на следующий день суд избрал ей меру пресечения в виде ареста до 14 января 2018 года с правом внесения залога в размере 4,5 млн гривен.

Отметим, что согласно данным Минюста, ООО «Строительная компания «Диамант» зарегистрирована в 2013 году с капиталом в 6 тыс. гривен. Основным видом деятельности компании является «Строительство жилых и нежилых зданий», а учредителем выступает Светлана Высока, она же с июля 2017 года является директором компании.

comments powered by HyperComments