Трагедия «Виктории»: эксперты склоняются к одной версии пожара

18 ноября 2017 | 10:00 0 797

Пожар в детском лагере «Виктория» в Одессе начался из-за забытого кипятильника. Об этом редакции 368.media сообщили источники в прокуратуре области.

По их данным, причиной возгорания стал забытый кипятильник, принадлежащий художественному руководителю коллектива «Адель» Егоровой. Якобы она, несмотря на запрет воспитателей лагеря, пользовалась устройством и даже давала его старшим воспитанницам лагеря. Эти же данные подтвердили и «Таймеру», который опубликовал выводы из исследования технической причины возникновения пожара, которое подписал начальник исследовательско–испытательной лаборатории ГСЧС Украины в Одесской области, подполковник службы гражданской защиты Панкратов.

Экспертиза определила, что пожар начался в жилом помещении комнаты № 4 на первом этаже корпуса № 5, в том месте, где стояла тумбочка. В этой комнате жила художественный руководитель танцевального ансамбля «Адель».В тексте исследования отмечено, что Егорова выходила из своей комнаты, а затем, уже возвращаясь, увидела в беседке возле здания вожатых и представителя администрации «Виктории» и присоединилась к ним. После разговоров в беседке она, наконец, пошла к себе и увидела огонь в окнах своей комнаты.

Причиной пожара стал забытый худруком «Адели» кипятильник. По слухам, Егорова забыла его, потому что спешила на вечернюю планерку руководства лагеря, что и привело к пожару, в котором погибли три девочки.

comments powered by HyperComments