Супруга Луценко приобрела квартиру в столице за 6,3 млн гривен, что дешевле рыночных цен

18 ноября 2017 | 14:00 0 2 492

Народный депутат Ирина Луценко, супруга генпрокурора владеет элитной недвижимостью в центре Киева. Об этом пишет «Слово и Дело».

Речь идет о четырехкомнатной квартире в Печерске. Согласно данным единого реестра недвижимого имущества, жилье Ирины Луценко находится на ул. Старонаводницкой. Площадь квартиры – 181 кв. метр. По информации порталов продажи недвижимости, квадратный метр в доме семьи Луценко стоит порядка 3,5 тыс. долларов. Получается, что квартира народного депутата потянет на 633,5 тыс. долларов, или на 16,9 млн гривен.

Отметим, что это жилье нардеп внесла в данные свежей декларации. В документе указано, что на момент приобретения квартира стоила 6,3 млн гривен. Ранее НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева в октябре.

В то же время бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин написал в Facebook, что это дело возбуждено по его обращению

Напомним, сам Юрий Луценко, комментируя факт открытия против себя уголовного производства, отметил, что спокойно относится к этому обстоятельству.

comments powered by HyperComments