Молочную продукцию в Украине фальсифицируют пальмовым маслом

17 ноября 2017 | 13:11 0 1 667

Уровень фальсификации молочного рынка Украины превышает 50%. Об этом на своей в Facebook написал народный депутат Сергей Тригубенко.

«По оценкам некоторых специалистов (работающих в лабораториях оценки качества продуктов) уровень фальсификации молочного рынка Украины уже превышает 50%. То есть, каждый второй пачка сливочного масло – это, к сожалению – не сливочное масло, а скорее, дешевый спред, который реализуется по цене масла», – пояснил он.

Тригубенко отметил, что сегодня с целью удешевления производства продуктов питания, недобросовестный производитель использует пальмовое масло вместо животных жиров.

«Мои коллеги по парламенту на днях заговорили о проблеме повального использования пальмового масла в пищевой (особенно молочной) промышленности. Ранее я уже высказывал свою точку зрения по этому поводу. Она осталась неизменной. Нет, я совсем не против этого продукта … Говорят, что в нем не мало и полезных веществ, особенно, если не злоупотреблять. Я против того, что пальмовое масло в нашей стране является едва ли не первым средством удешевления производства продуктов питания. Речь о том, что в пачке сливочного масло, где должны быть животные жиры, производители сегодня используют как раз пальмовое масло и другие жиры растительного происхождения»,  – написал он.

Кроме этого, по словам нардепа, пальмовое масло активно используют в детском питании, сладостях, кондитерской, мороженом.

«Поэтому, с учетом: роста показателей импорта пальмового масла, действия моратория на проверки производителей продуктов питания, и вечного желания бизнеса уменьшить свои расходы, думаю, мы с вами совсем скоро будем принимать месячную норму заморского пальмового масла в день …», – резюмировал он.

Украина второй год подряд наращивает импорт пальмового масла.

comments powered by HyperComments