Черновицкого депутата подозревают в сборе взяток за аренду имущества

15 ноября 2017 | 14:42 0 49

Черновицкого депутата подозревают в сборе взяток за аренду имуществаравоохранители зафиксировали факт вымогательства и получения взятки в размере 1,2 тыс. долларов депутатом Черновицкого горсовета через своего посредника за позитивное решение вопроса о предоставлении в аренду коммунального имущества. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции.

Депутат якобы требовал деньги от местных жителей за содействие в победе в конкурсе по аренде коммунального имущества. Взятку злоумышленник получил в два этапа. Получение первой части взятки в размере 600 долларов прошло под контролем оперативников. Его задержали после передачи остатка.

Задержанным депутатом оказался представитель ВО «Свобода» Андрей Кандыба. Об этом сообщил в Facebook его коллега Назар Моклович.

«О сегодняшних событиях вокруг депутата фракции «Свобода» Андрея Кандыбы. На взятке сегодня задержали не Андрея Кандыбу, а другого человека, который взял деньги за решение исполкома. При этом при задержании этот человек сказал, что взял деньги для Андрея Кандыбы. Исполком у нас возглавляет Алексей Каспрук, и при чем здесь депутат к решению исполкома непонятно», — отметил Моклович.

Также депутат выразил уверенность, что в суде это дело развалится.

comments powered by HyperComments